Скумбрия с рисом, запеченная в духовке: вкусное и сытное блюдо

Вчера на обед приготовила вкусное и простое блюдо из скумбрии и риса в духовке.

Знаю, многие не выносят эту рыбку – ее ярко выраженный аромат не всем по вкусу, но не в моей семье. Не знаю, но мне очень нравится ее вкус, я ее варю, запекаю, тушу, а вот жарить на масле не пробовала даже – мне кажется, она и так жирненькая, не стоит ее делать еще жирнее. Кстати, мы ее частенько коптим, едим в чистом виде или делаем салаты – очень вкусная и полезная рыбка.

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Лимонный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Скумбрия с рисом, запеченная в духовке: как приготовить


  1. Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте на куски нужного размера.
  2. В блюдо для запекания выложите рис. Возможно, его понадобится предварительно промыть, читайте способ приготовления на упаковке.
  3. Для запекания я использую порционные огнеупорные формы, но это не принципиально, можно готовить в общем блюде.
  4. Сверху выложите стейки рыбы.
  5. Посолите, поперчите, приправьте разными специями.
  6. Налейте воду, выложите на рыбу несколько колечек репчатого лука, накройте фольгой, поставьте скумбрию с рисом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-45 минут.

Вкусное, ароматное блюдо готово.

Скумбрия с рисом, запеченная в духовке: вкусное и сытное блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Скумбрия с рисом, запеченная в духовке: вкусное и сытное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.38MB | MySQL:82 | 0,363sec