Я обожаю рыбу, готова ее кушать каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль.
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом из скумбрии и овощей, подать такое кушанье можно с гарниром, к примеру с картофелем или рисом, или как самостоятельное блюдо. Польза этой жирной рыбки давно известна, в ней присутствует огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, она особенно полезна будущим матерям, подросткам и маленьким деткам. Не игнорируйте рыбные блюда, они должны присутствовать на вашем столе хотя бы пару раз в неделю.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению тушеной скумбрии с овощами.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Скумбрия, тушенная с овощами: как приготовить
- Для начала отрежьте голову у рыбы, вспорите брюшко, удалите внутренности, промойте под проточной водой и нарежьте на стейки среднего размера.
- Затем очистите лук, нарежьте полукольцами и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Очистите морковь, нарежьте полукружочками, отправьте к луку и обжарьте до мягкости.
- Далее очистите перец, нарежьте на средние кусочки и отправьте к обжаренным овощам, помешивая, прогрейте минут 5-7, посолите и поперчите.
- Далее очистите перец, нарежьте на средние кусочки и отправьте к обжаренным овощам, помешивая, прогрейте минут 5-7, посолите и поперчите.
- Выложите стейки скумбрии, немного посолите и поперчите.
- Сверху покройте остальной частью овощей, разровняйте.
- Укроп мелко порубите и посыпьте сверху.
- Покройте сметаной, налейте воды до половины, больше не нужно, во время тушения рыба даст свой сок. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум, прикройте крышкой и томите около 30-35 минут.
Наша, ароматная, сытная тушеная скумбрия с овощами готова.
Приятного аппетита!