Скумбрия, запеченная под овощной шубкой

Простое и очень вкусное блюдо к ужину. Если вы соблюдаете диету, то такую рыбку можно подавать без гарнира. Получается она нежная и сочная. Скумбрия сама по себе довольно полезная рыбка, а запеченная в духовке с овощами  — просто лучшее блюдо для семейного ужина.

Необходимые продукты

  • 1 с/м скумбрия
  • 90 грамм плавленного сыра
  • 1 морковь
  • 2 штуки картофеля
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • пол чайной ложки приправы к рыбке

Начинаем приготовление

  1. У скумбрии удаляем хвост, голову и плавники. Потом удаляем внутренности и промываем. Удаляем у скумбрии хребет и разрезаем на 2 части.
  2. Подготовленное филе смазываем соевым соусом и присыпаем приправой для рыбы. В таком виде оставляем на 15 минут.
  3. Плавленный сыр натираем на крупную терку. Сделать это будет намного удобнее, если сыр предварительно слегка подморозить.
  4. Очищаем картофель и морковь, натираем на крупной терке.
  5. Маринованную рыбу перекладываем в форму для запекания, смазываем майонезом и сверху выкладываем плавленный сыр, на него картофель, смазываем его майонезом. Затем выкладываем морковь, солим ее и смазываем майонезом.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  7. За 5 минут до окончания приготовления рыбку достаем и присыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Затем снова ставим ее в духовку и печем до готовности.
  8. Готовую рыбку подаем к столу.

Попробуйте также хек в томатном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.

Скумбрия, запеченная под овощной шубкой

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Скумбрия, запеченная под овощной шубкой