Представляем вам рецепт приготовления рыбы в интересном соусе. Такая рыбка получается очень ароматная и нежная. Ее необычный и восхитительный вкус запомнится вам навсегда. Готовится быстро и просто.
Одним из компонентов нашего будущего блюда является томатный соус. Его мы приготовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- рыбное филе — 1 кг
- помидоры — 400 гр
- томатный соус — 1 ст
- изюм — 50 гр
- арахис — 75 гр
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Начинаем с рыбы. Нарезаем ее на небольшие порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху сбрызгиваем рыбку растительным маслом.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим запекаться рыбу на 20 минут.
- В это время готовим соус. Помидоры надрезаем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем их распариться на 2-3 минуты, достаем и снимаем с них кожуру. Затем нарезаем их на маленькие кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем на нее изюм и орехи, затем всыпаем помидоры. Уменьшаем огонь и тушим до готовности помидоров. Затем вливаем соус, тушим еще 5 минут и выключаем. Соус солим по необходимости.
- Аккуратно выкладываем на тарелку рыбку и поливаем получившимся соусом.
Приятного аппетита!