Сочная рыбка в кляре

Рыба в кляре получается нежной и сочной. Подойдет для домашних посиделок с друзьями или на перекус. Для блюда можно использовать любую рыбку, главное, чтобы в ней не было костей.

Необходимые продукты

  • 600 грамм филе рыбы

Для кляра

  • 100 грамм пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В муку добавляем соль, соду и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и замешиваем мягкий кляр. Добавляем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  2. Филе рыбы нарезаем кусочками. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и кладем в кляр. Все снова хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем рыбку. Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на бумажное полотенце. Даем немного впитаться лишнему жиру, а потом перекладываем ее на тарелку и подаем с овощным салатом.

Сочная рыбка в кляре

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: