Рыба в кляре получается нежной и сочной. Подойдет для домашних посиделок с друзьями или на перекус. Для блюда можно использовать любую рыбку, главное, чтобы в ней не было костей.
Необходимые продукты
- 600 грамм филе рыбы
Для кляра
- 100 грамм пшеничной муки
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- 100 миллилитров теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- В муку добавляем соль, соду и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и замешиваем мягкий кляр. Добавляем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
- Филе рыбы нарезаем кусочками. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и кладем в кляр. Все снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем рыбку. Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на бумажное полотенце. Даем немного впитаться лишнему жиру, а потом перекладываем ее на тарелку и подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!