Сочные и нежные рыбные котлеты из хека: всего за час

Рыбные котлеты – блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе.

А даже если и жареные — котлеты получаются лёгкими, очень вкусными и питательными, с хрустящей золотистой корочкой. Сегодня приготовим такие из филе морской рыбы семейства тресковых — хека. Он сейчас весьма популярен и часто встречается на полках супермаркетов. Готовить блюдо я буду из уже полностью подготовленной рыбы – без костей. Такое филе продаётся в виде сформированных замороженных кирпичиков. В фарш добавлю свежий мелко нарезанный лук. Сразу предупреждаю: если не жалуете его в сыром виде и не терпите луковый хруст в котлетах, лучше потомите в масле перед добавлением в фарш. Для нежности котлет из филе хека я добавляю сметану. Не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Филе хека – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сочные и нежные рыбные котлеты из хека


  1. Филе хека мелко режем ножом. Можно воспользоваться блендером для получения более мелких кусочков.
  2. Лук также мелко режем.
  3. Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
  4. Соединяем рыбу с овощами в миске, добавляем сметану, вбиваем яйцо.
  5. Перемешиваем, всыпаем манку и специи по вкусу: приправу для рыбы, соль, перец.
  6. Снова мешаем и оставляем на 15-20 минут. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в манной крупе. Далее жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистости – процесс займет 15-20 минут.

Полезные советы и дополнения к рецепту

  1. Лучше всего подавать рыбные котлеты с отварным рисом, картофелем или картофельным пюре, украсив блюдо свежей зеленью.
  2. Котлеты вместо жарки можно запечь в духовом шкафу. Либо заморозить часть изделий и приготовить позже.

Котлеты из филе хека готовы! Подаём к столу с любимым гарниром.

Сочные и нежные рыбные котлеты из хека: всего за час

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные и нежные рыбные котлеты из хека: всего за час
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,376sec