Сочная и нежная рыбка в духовке. Готовится быстро и просто. Минтай отлично подойдет к ужину. Можно подавать с любым гарниром.
Необходимые продукты
1. 2 штука минтая
2. соль, перец по вкусу
3. сливочное масло
4. лук
5. зелень
Начинаем приготовление
1. Рыбку разрезаем на 2 части, удаляем кости и пленки. Готовое филе солим и перчим по вкусу. Оставляем в таком виде на 15 минут.
2. Берем кусочек фольги и делаем из него лодочку. Делаем таких 2 лодочки.
3. нарезаем полукольцами лук и выкладываем в лодочки из фольги. Сверху кладем половину филе и еще немного лука. также сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем второй половиной филе и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также рыбку в сливочном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи внимания».
Приятного аппетита!