Соленая горбуша с луком: великолепная холодная закуска

Если вы хотите порадовать близких великолепной холодной закуской, засолите рыбу.

Для этого подойдет практически любая красная рыба: форель, семга, нерка. Но мы с вами обратим внимание на горбушу. Уж очень она вкусна в соленом виде. Кстати, на вкус такая рыбка получится ничуть не хуже семги. Она будет совсем не сухая, а напротив, нежная и сочная. Весь секрет в луке!

Ингредиенты

  • Горбуша 1 кг
  • Соль 0,5 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Лук 4 шт.
  • Уксус 2 ст. л.

Соленая горбуша с луком: как приготовить


  1. Разделывайте рыбу, когда она еще до конца не разморозилась. Выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Очистите рыбу от пленок и костей. У вас должно получиться две половинки филе.
  2. Посыпьте их сахаром и солью. Соедините половинки и оставьте филе на два часа при комнатной температуре, а затем отправьте на 8 часов в холодильник.
  3. Затем нарежьте рыбу кусочками. Выложите в блюдо слоями, чередуя с кольцами лука. Полейте столовым уксусом и подсолнечным маслом без запаха. Отправьте в холодильник на сутки.

Подавайте с мелко измельченным укропом. Он великолепно гармонирует с рыбой. Такая аппетитная закуска может храниться в холодильнике около двух недель. Если вы будете соблюдать пропорции и время выдержки, тогда получится очень вкусно. Попробуйте!

Соленая горбуша с луком: великолепная холодная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Соленая горбуша с луком: великолепная холодная закуска
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,368sec