Суфле из рыбных консервов: когда в холодильнике пусто

Продолжая рыбную тему, хочу предложить вам рецепт суфле из консервированной горбуши.

Это вкусный и сытный ужин, диетическое блюдо: оно понравится взрослым и разнообразит рацион детей. Детишкам очень нравится суфле, приготовленное порционно. Вкусное и нежное суфле из рыбы, а точнее из рыбных консервов, очень напоминает рыбный пирог. Подать рыбную запеканку можно на ужин, с овощами — это бюджетно, просто и вкусно. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Не чувствуется ни вкуса консервов, ни вкуса лука.

Состав продуктов

  • консервированная рыба (натуральная, в собственном соку) — две банки по 240 грамм;
  • 600 грамм репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 миллилитров молока;
  • три свежих куриных яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 50-70 грамм растительного рафинированного масла;
  • один пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка приправы для рыбы (или по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пять крупных луковиц (они у меня вытянули на 600 грамм) очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  2. Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, высыпаем чеснок, лук, перемешиваем.
  4. Тушим все до прозрачности лука, примерно 10-15 минут.
  5. Две банки натуральных рыбных консервов (без добавления масла) открываем и выкладываем все содержимое (вместе с соком) в глубокую емкость. Разминаем все вилкой.
  6. Совет. Рыбные консервы можно использовать абсолютно любые: у меня сегодня сайра.
  7. В другую глубокую миску выливаем молоко, вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли, чайную ложку приправы для рыбы и немного черного молотого перца. Осторожно: соли кладите совсем немного, не забывайте о том, что консервы уже соленые.
  8. Все хорошо взбиваем венчиком.
  9. В полученную смесь перекладываем рыбные консервы, тушеный лук (остывший до комнатной температуры) и небольшой пучок зеленого укропа. Зелень можете добавлять на свой вкус.
  10. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
  11. Вместо панировочных сухарей, я использовала сухарики собственного приготовления: натерла черствый белый хлеб на мелкой терке, разложила на противень и подсушила в разогретой духовке (примерно 5 минут).
  12. В рыбную массу добавляем сухари по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая. У меня ушло сто грамм сухарей, а масса по консистенции похоже на картофельное пюре.
  13. У меня силиконовая форма, диаметром 21 сантиметр, поэтому я ее смазывать не буду. Если же у вас форма из другого материала, тогда ее необходимо будет смазать сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте.
  14. Перекладываем массу для суфле в форму, хорошо ее разравниваем.
  15. Отправляем форму с суфле в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  16. Готовое суфле остужаем прямо в форме, а затем вынимаем из нее, разрезаем и подаем на стол.

Суфле из рыбных консервов: когда в холодильнике пусто

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Суфле из рыбных консервов: когда в холодильнике пусто
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,387sec