Продолжая рыбную тему, хочу предложить вам рецепт суфле из консервированной горбуши.
Это вкусный и сытный ужин, диетическое блюдо: оно понравится взрослым и разнообразит рацион детей. Детишкам очень нравится суфле, приготовленное порционно. Вкусное и нежное суфле из рыбы, а точнее из рыбных консервов, очень напоминает рыбный пирог. Подать рыбную запеканку можно на ужин, с овощами — это бюджетно, просто и вкусно. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Не чувствуется ни вкуса консервов, ни вкуса лука.
Состав продуктов
- консервированная рыба (натуральная, в собственном соку) — две банки по 240 грамм;
- 600 грамм репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 миллилитров молока;
- три свежих куриных яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 50-70 грамм растительного рафинированного масла;
- один пучок укропа;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна чайная ложка приправы для рыбы (или по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Пять крупных луковиц (они у меня вытянули на 600 грамм) очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
- Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, высыпаем чеснок, лук, перемешиваем.
- Тушим все до прозрачности лука, примерно 10-15 минут.
- Две банки натуральных рыбных консервов (без добавления масла) открываем и выкладываем все содержимое (вместе с соком) в глубокую емкость. Разминаем все вилкой.
- Совет. Рыбные консервы можно использовать абсолютно любые: у меня сегодня сайра.
- В другую глубокую миску выливаем молоко, вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли, чайную ложку приправы для рыбы и немного черного молотого перца. Осторожно: соли кладите совсем немного, не забывайте о том, что консервы уже соленые.
- Все хорошо взбиваем венчиком.
- В полученную смесь перекладываем рыбные консервы, тушеный лук (остывший до комнатной температуры) и небольшой пучок зеленого укропа. Зелень можете добавлять на свой вкус.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой.
- Вместо панировочных сухарей, я использовала сухарики собственного приготовления: натерла черствый белый хлеб на мелкой терке, разложила на противень и подсушила в разогретой духовке (примерно 5 минут).
- В рыбную массу добавляем сухари по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая. У меня ушло сто грамм сухарей, а масса по консистенции похоже на картофельное пюре.
- У меня силиконовая форма, диаметром 21 сантиметр, поэтому я ее смазывать не буду. Если же у вас форма из другого материала, тогда ее необходимо будет смазать сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте.
- Перекладываем массу для суфле в форму, хорошо ее разравниваем.
- Отправляем форму с суфле в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Готовое суфле остужаем прямо в форме, а затем вынимаем из нее, разрезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита.