Вы не сможете остаться равнодушным, попробовав один раз это изумительное блюдо. Его можно есть даже маленьким деткам и тем, кто следит за своим питанием. Рыбное суфле можно смело отнести в раздел диетических блюд. Получается оно сытное и в то же время, не калорийное и полезное. Для приготовления такого суфле лучше всего использовать рыбу, которая не содержит много костей или уже готовое филе. И тогда суфле будет приготовить намного проще.
Необходимые продукты
- филе рыбы — 1 кг
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком
- сливки — 1 ст
- яйца — 4 шт
- сливочное масло — 60 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Рыбку промываем, режем на кусочки и кладем в кипяток. Туда же добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим рыбу 7-10 минут.
- Готовую рыбку вынимаем из воды и пропускаем через мясорубку (перемалываем на блендере).
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки соединяем со сливками и также взбиваем до однородной массы.
- В рыбный фарш добавляем сливки, хорошо перемешиваем. Затем соль и перец. Снова все перемешиваем и аккуратно вводим белки.
- Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее получившуюся массу и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем суфле 40-45 минут, нарезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К такому суфле можно подать картофельное пюре с сюрпризом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!