Рыбка, по этому рецепту, готовится просто и быстро. Вместо трески вы можете использовать любую другую белую рыбу. Получается она сочной, нежной и буквально тает во рту. Весь процесс приготовления занимает не более 10 минут. Это отличное блюдо к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- 850 грамм трески
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- соль, перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
Начинаем приготовление
- В муку всыпаем соль и добавляем черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- В микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
- Рыбку промываем и обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем кусочками.
- Противень застилаем пергаментной бумаги. Рыбку обваливаем в лимонном масле, а затем в муке. Стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбку на противень. Сверху присыпаем ее паприкой.
- Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также рыбку по-гречески. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!