Эту рыбку можно приготовить к ужину. Получается она вкусная и очень нежная. Интересный соус придает ей особенный вкус и просто потрясающий аромат. Подавать ее можно с гарниром из нута в томатном соусе. Такой гарнир вы можете также приготовить по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 800 грамм трески
- 250 миллилитров жидкого меда
- 60 миллилитров кунжутного масла
- 120 миллилитров соевого соуса
- 60 миллилитров яблочного уксуса
- 1 чайная ложка имбиря
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем и режем на порционные кусочки. Промакиваем их бумажными полотенцами.
- В миску наливаем мед, добавляем кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Подготовленным соусом промазываем рыбку и кладем в пакет для выпечки. Затем выливаем к ней остатки соуса и закрываем. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
- Промаринованную рыбку, вместе с пакетом, перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
- Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!