Для этого рецепта можно использовать филе абсолютно любой рыбы. В этот раз мы готовили треску. Но вы можете взять морской язык, форель или осетрину. Рыбка, приготовленная по этому рецепту. получается нежной и очень ароматной. Она сочетается с различными гарнирами и отлично подойдет для семейного лили романтического ужина.
Необходимые продукты
- 2 кусочка филе трески
- 2 столовые ложки зерен кориандра
- сушеная паприка
- соль
- пол чайной ложки лимонного сока
- розмарин (по желанию)
Начинаем приготовление
- Семена кориандра выкладываем на раскаленную сковороду и тщательно обжариваем их. Затем слегка остужаем, перекладываем в ступку, добавляем немного соли и все тщательно перетираем.
- Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
- В миску высыпаем кориандр с солью, туда же добавляем перетертый розмарин и паприку. Хорошо перемешиваем и получившейся смесью тщательно промазываем рыбку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рыбку. Слегка сбрызгиваем ее лимонным соком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 — 15 минут. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.
Совет. Для такой рыбки можно приготовить изумительный соус «Тар-тар» и перед подачей полить им рубку. Рецепт приготовления такого соуса есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!