Тушеная рыба с капустой: полезное блюдо для обеда или ужина

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда — люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.

Ингредиенты

  • Рыба — 450 г
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Тушеная рыба с капустой: как приготовить полезное блюдо


  1. Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.
  2. СОВЕТ!Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.
  3. Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.
  4. Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.
  5. Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.

Тушеная рыба с капустой: полезное блюдо для обеда или ужина

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тушеная рыба с капустой: полезное блюдо для обеда или ужина
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:85 | 0,507sec