Это блюдо довольно простое и не калорийное. Его можно подать к праздничному столу и не переживать за свою фигуру. Блюдо получается довольно интересным и необычным. Красиво смотрится и точно понравится вашим гостям.
Необходимые продукты
- 700 грамм скумбрии
- 8 грамм желатина
- 50 грамм моркови
- 2 куриных яйца
- 25 грамм оливок
- базилик, сушеный чеснок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У скумбрии отрезаем плавники и очищаем от костей. Готовое филе солим и перчим по вкусу, присыпаем сушеным чесноком, базиликом и желатином.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем ее на одно филе и сверху кладем второе, делая небольшой нахлест.
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, а потом разрезаем на 2 части. На второе филе кладем яйца и оливки. Сворачиваем, складывая одну половинку на другую. Кладем в рукав для запекания, а края скручиваем в виде конфеты.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее рулет и варим на медленном огне 40-45 минут. Готовый рулет перекладываем в миску и придавливаем небольшим грузом. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник.
- На следующий день рулет достаем, освобождаем от рукава для запекания и нарезаем кусочками. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить закуску из кальмаров с крабовыми палочками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!