Простой рецепт и приготовление, но какая же вкусная рыбка получается, просто не передать словами. Она остается нежной и сочной, а вяленые помидоры придают ей легкую кислинку, делая незабываемой. Рыбка отлично подойдет к ужину, получается нежная и не сильно калорийная.
Необходимые продукты
2 свежемороженные скумбрии
20 грамм вяленых помидоров
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сладкой паприки
соль, перец по вкусу
чабрец
Начинаем приготовление
1. Рыбку очищаем от плавников, головы, внутренностей и костей.
2. В миску наливаем оливковое масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем паприку, чабрец и нарезанные мелкими кусочками вяленые помидоры. Все хорошо перемешиваем.
3. На столе расстилаем пленку и выкладываем на нее подготовленное филе. Смазываем его приготовленным маринадом. Солим и перчим по вкусу.
4. Заматываем рыбку в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Готовое филе кладем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-30 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить карпа в духовке кусочками. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!