Вкусная рыба под маринадом

Порадуйте своих близких самой вкусной рыбой под маринадом.

Это незатейливая и безумно вкусная закуска, которая подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают это блюдо с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 400 грамм рыбного филе;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 4 моркови среднего размера;
  • соль по вкусу:
  • мука для обжаривания рыбы;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты (можно свежие помидоры);
  • 2 лавровых листа;
  • красный острый молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса (по желанию);
  • 5-7 горошин черного перца;
  • сахар — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовим репчатый лук: его нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками или тонкими полукольцами, четверть кольцами.
  2. Затем очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  3. Рыбу для этого рецепта можно брать любую: ее необходимо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкой корочки с двух сторон, довести ее до полуготовности.
  4. На сковороду, где жарилась рыба, при необходимости, добавляю растительное масло и выкладываю нарезанный лук. Обжариваю его минуты 2-3, до прозрачности.
  5. Затем добавляю к луку натертую морковь и обжариваю минуты 3-4, чтобы она стала мягче.
  6. Далее добавляем томатную пасту: ее нужно развести водой до густоты сметаны. Можно использовать свежие помидоры, но с них необходимо снять кожицу и мелко нарезать. Также помидоры можно перекрутить на мясорубке. При желании, вы можете добавить свежие помидоры с небольшим количеством томатной пасты: делайте на ваш вкус.
  7. К овощам на сковороде я добавляю воду так, чтоб они были полностью покрыты, довожу до кипения, добавляю лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу, даю покипеть 1-2 минуты и добавляю уксус, красный острый молотый перец (по желанию).
  8. Совет. Обязательно попробуйте маринад: если кислоты помидор для вас достаточно, то уксус можете не добавлять. Маринад должен иметь приятный кисло-сладкий вкус.
  9. Все остальные специи добавляйте также по своему вкусу.
  10. На сковороду с овощами выкладываем рыбу, распределяя ее так, чтоб овощи были и под рыбой, и на ней.
  11. Если у вас много рыбы, вы можете выложить ее слоями: первым и последним слоем должны быть овощи, а в середине — рыба.
  12. Когда все ингредиенты будут уложены, то добавьте немного воды, чтобы ее уровень был чуть ниже последнего слоя. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности рыбы (время приготовления зависит от величины кусочков рыбы).
  13. Затем даем блюду полностью остыть, убираем в холодильник на 3-4 часа настояться — и можно подавать к столу.

Вкусная рыба под маринадом

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: