Жареная мойва — простое и доступное каждому блюдо. Она легко готовится и получается невероятно вкусной. Мойву любят многие, а в жареном виде особенно. Мойву можно есть просто, с хлебом или с гарниром из молодой картошки, запеченной в рукаве. Приготовить такую картошку можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 300 грамм мойвы
- 3 столовые ложки муки
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем, удаляем внутренности и перекладываем в миску. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем много растительного масла и нагреваем его.
- Рыбу обваливаем тщательно в муке и перекладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Важно! Жарим на сильном огне!
- Готовую рыбку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!