Такую рыбку готовят во многих кафе и ресторанах Крыма. А вы можете запечь дома и порадовать близких необычным блюдом. Рыбка получается просто сказочно вкусной, ее можно есть и на обед, и на ужин. В качестве гарнира лучше всего подавать пюре из цветной капусты, такое сочетание получается не только вкусным, но и диетическим, и полезным.
Необходимые продукты
- 2 штуки морской рыбки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- зелень
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 3 крупные луковицы
- 3 столовые ложки винного уксуса
- укроп, базилик, мята
- лимонный сок
- лимон
Начинаем приготовление
- Рыбку разделываем, удаляем внутренности, жабры, кожуру и промываем. делаем несколько надрезов с двух сторон.
- В ступку кладем морскую соль, чеснок, растительное масло (1 ст.л.), итальянские травы и все перетираем. Потом добавляем петрушку и снова перетираем до состояния кашицы.
- Массу перекладываем в миску, добавляем еще ложку растительного масла и лимонный сок (по желанию). Получившейся массой смазываем рыбку сверху и внутри. Оставляем в таком виде мариноваться на 20 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Помидор нарезаем кубиком и кладем на ситечко, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В каждую рыбку кладем дольки лимона и помидоры. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 20 минут.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску. Поливаем винным уксусом и перемешиваем. Измельчаем укроп, петрушку, базилик и мяту. Добавляем к луку, солим и хорошо перемешиваем.
- Рыбку кладем на блюдо вместе с маринованным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!