Вкуснейшая кефаль в духовке

Такую рыбку готовят во многих кафе и ресторанах Крыма. А вы можете запечь дома и порадовать близких необычным блюдом. Рыбка получается просто сказочно вкусной, ее можно есть и на обед, и на ужин. В качестве гарнира лучше всего подавать пюре из цветной капусты, такое сочетание получается не только вкусным, но и диетическим, и полезным.

Необходимые продукты

  • 2 штуки морской рыбки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 3 крупные луковицы
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • укроп, базилик, мята
  • лимонный сок
  • лимон

Начинаем приготовление

  1. Рыбку разделываем, удаляем внутренности, жабры, кожуру и промываем. делаем несколько надрезов с двух сторон.
  2. В ступку кладем морскую соль, чеснок, растительное масло (1 ст.л.), итальянские травы и все перетираем. Потом добавляем петрушку и снова перетираем до состояния кашицы.
  3. Массу перекладываем в миску, добавляем еще ложку растительного масла и лимонный сок (по желанию). Получившейся массой смазываем рыбку сверху и внутри. Оставляем в таком виде мариноваться на 20 минут.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Помидор нарезаем кубиком и кладем на ситечко, чтобы избавиться от лишней влаги.
  6. В каждую рыбку кладем дольки лимона и помидоры. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 20 минут.
  7. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску. Поливаем винным уксусом и перемешиваем. Измельчаем укроп, петрушку, базилик и мяту. Добавляем к луку, солим и хорошо перемешиваем.
  8. Рыбку кладем на блюдо вместе с маринованным луком и подаем к столу.

Вкуснейшая кефаль в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: