Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе

Обязательно приготовьте такую закуску из селедки на праздничный стол: не пожалеете.

Селедка, маринованная в томатном соусе, получается очень вкусной и невероятно ароматной. Именно сочетание томатной пасты с этой рыбой и создает приятный пикантный вкус. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится: уже через сутки можно будет снять первую пробу. Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов. Из такой селедки можно делать бутерброды на черном хлебе, или просто так поставить на блюде к приходу гостей. С картошечкой пюре просто песня, а не закуска. Просто, быстро и доступно каждому.

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой сельди (не соленой!);
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • три головки репчатого лука среднего размера;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 40 миллилитров 9% уксуса;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Две тушки свежей рыбы размораживаем, отрезаем головы и хвосты, вынимаем все косточки и снимаем кожу. Проще говоря, разделываем рыбу на филе.
  2. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки: толщиной примерно 3-4 сантиметра.
  3. Очищенные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Берем довольно глубокую посуду подходящего размера, выкладываем в нее слоями лук и рыбу. Первым и последним слоем выкладываем луковые полукольца.
  5. Для маринада: в кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло без запаха, посыпаем соль и сахарный песок, добавляем томатную пасту.
  6. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только маринад начнет закипать, снимаем его с огня и оставляем до полного остывания.
  8. После того, как маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленную рыбу.
  9. Емкость с рыбой накрываем крышкой, убираем в холодильник примерно на 12 часов.
  10. Спустя 12 часов маринованную сельдь можно подавать на стол, полив ее соусом. Красиво будет выглядеть, если для сервировки использовать дольки лимона, веточки зелени и колечки маринованного лука.
  11. Подайте такую рыбку на ужин с замечательным картофельным пюре — и ваши близкие скажут вам спасибо.

Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:86 | 0,383sec