Вкуснейшая рыбка в духовке

Из рыбы можно приготовить отличное блюдо к ужину. Я предлагаю ее запечь в духовке, поверьте — это вкусно! Рыба получается довольно нежной и сочной, она станет популярной в вашей семье и вы будете готовить ее снова и снова.

Необходимые продукты

  • 2.5 килограммовая рыба
  • половина луковицы
  • пучок зеленого лука
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • петрушка
  • соль
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • цедра одного лимона
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем зеленый лук, нарезаем небольшими кусочками луковицу. Нарезаем помидор небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Нарезаем мелкими кусочками петрушку. Все продукты перекладываем в миску, добавляем соль, растительное масло, винный уксус, лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
  2. Очищаем рыбу, удаляем внутренности и  делаем сверху крупные надрезы. Солим ее сверху и внутри, а потом в разрезы закладываем приготовленную начинку. Оставшуюся часть кладем внутрь.
  3. Перекладываем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре  180 градусов в течение 30-40 минут. Готовую рыбку подаем к столу.

Попробуйте также приготовить скумбрию в духовке под двумя шубками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая рыбка в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: