Рыба полезна в любом виде: вареном, жареном. Но самая вкусная рыбка получается запеченная. Такая рыбка всегда сочная и нежная. В нашем рецепте рыбка будет уже с гарниром из картофеля. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу. А подавать лучше всего с грузинским соусом ткемали. Классический рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- рыба — 600 гр
- картофель — 200 гр
- яичный желток — 1 шт
- горчица — 1 ч.л
- мука — 60 гр
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец, сухой базилик по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашке смешиваем яичный желток и горчицу.
- Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки.
- Рыбу моем и обмазываем специями. Затем обваливаем в муке.
- Смазываем рыбу смесью с горчицей и выкладываем сверху картофель.
- Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него рыбу. Прикрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Через отведенное время рыбку достаем и снимаем фольгу. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. Через отведенное время рыбка с хрустящей картошечкой готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!