Предлагаем вам рецепт простого приготовления маринованной сельди. И готовить мы ее предлагаем по-корейски. Вам обязательно понравится. Такая сельдь прекрасно подойдет к обеду или ужину, быстро впишется в ваше повседневное меню и получается намного вкуснее магазинной.
Необходимые продукты
- 2 свежемороженные сельди
- 2 луковицы
Для маринада
- 200 грамм томатного сока
- 120 миллилитров растительного масла
- 100 миллилитров уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка красного перца
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю наливаем томатный сок и растительное масло. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
- Горячий соус снимаем с огня, добавляем уксус, соль, сахар, черный и красный перец. Все перемешиваем и оставляем остывать.
- Рыбку потрошим, промываем и снимаем кожу. А затем аккуратно отделяем филе от костей и удаляем лишние косточки. А потом нарезаем порционными кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В банку кладем лук и сельдь слоями, чередуя их между собой. Накрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1-2 дня. Через отведенное время подаем к столу.
К такой рыбке можно подать картофель по-колумбийски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!