Вкуснейшая заливная рыба к празднику

Заливная рыба-это сложное, но безумно вкусное блюдо. Именно поэтому его готовят к празднику. Такое блюдо всегда отлично смотрится на праздничном столе. Выглядит красиво и аппетитно! Для украшения можно добавить вареное яйцо и дольки лимона.

Необходимые продукты

  • рыба — 1 кг
  • вода — 1 л
  • лук — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  •  желатин — 15 гр
  • соль — 12 гр
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Хорошо отмываем морковь и отвариваем ее до готовности.
  2. Лук чистим и разрезаем на 4 части.
  3. Рыбу очищаем, режем на крупные куски и выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду, лук и лавровый лист. Затем добавляем соль и ставим варить на слабый огонь на 25 минут.
  4. Желатин разводим в холодной воде (50 мл.).
  5. Сваренную рыбу остужаем, отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Подготовленную рыбу выкладываем в форму для будущего заливного.
  6. Готовую морковь очищаем и нарезаем на небольшие круглые кусочки.
  7. Зелень промываем и измельчаем.
  8. Выкладываем морковь сверху на рыбу и присыпаем зеленью.
  9. В готовый бульон добавляем разбавленный желатин, не забываем при этом помешивать. Получившийся бульон доводим до кипения и разливаем в формы для заливного. Ставим застывать в холодильник на 6 часов.
  10. Окунаем готовое заливное в кипяток перед подачей. Это поможет вытащить блюдо из чашки аккуратно, не испортив верхний слой.

А еще мы рекомендуем вам приготовить свиной холодец. Он тоже отлично будет смотреться на праздничном столе. Рецепт приготовления холодца смотрите по ссылке.

Вкуснейшая заливная рыба к праздникуПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: