Представляем вам рецепт диетического блюда с рыбой. Он подойдет для тех, у кого нет времени на готовку, но очень хочется рыбки. Для приготовления используется горчичный соус, делающий скумбрию особенно вкусной и ароматной.
Список требуемых ингредиентов
- майонез (по желанию) – 2 столовые ложки
- соевый соус – 3 столовые ложки
- рыба (желательно применить скумбрию небольшого размера) – 2 штуки
- горчица – 2 столовые ложки
- репчатый лук – 1 штуки
Начинаем готовить
- Рыбу, хорошо промываем и удаляем внутренности. Затем нарезаем на кусочки 2 – 3 см. Важно! Если вы используете замороженную скумбрию, сильно не размораживайте ее, так будет легче нарезать на нужные кусочки.
- Лук чистим и нарезаем на полукольца.
- Берем большую миску и вливаем в нее соус, майонез и горчицу. Перемешиваем.
- Кладем кусочек фольги на дно формы для запекания. Сверху выкладываем рыбу и лук, поливаем соусом. Оставляем мариноваться 30 минут.
- Разогреваем духовку и запекаем рыбу в течение 20 минут.
Приятного аппетита!