Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.
Лосось по этому рецепту получается очень нежным, ароматным и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Сочетание этих ингредиентов порадует своими вкусовыми качествами каждого. Любители рыбных блюд оценят такую вкуснятину по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 800 гр лосося
2. половина лимона
3. 300 мл натурального йогурта
4. 3 желтка
5. 2 чайные ложки дижонской горчицы6. 10 гр базилика
7. 10 гр укропа
8. 10 гр петрушки
9. 10 гр экстрагона
10. соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь нарезаем рыбу продолговатыми кусочками. Ширина их должна быть 4-5 см. Помещаем в неглубокую форму для запекания. Укладываем рыбу плотно, не оставляя большие зазоры между кусками.
2. Солим и перчим по вкусу. Также сбрызгиваем лимонным соком рыбу.
3. Затем в отдельной емкости объединяем йогурт и желтки. Добавляем мелко нарезанную зелень, горчицу и лимонную цедру. Хорошо все перемешиваем.
4. Заливаем подготовленным соусом рыбу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. В результате соус должен загустеть.
5. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно сразу горячим подавать к столу.
Вам ещё может понравиться обалденный запечённый лосось со шпинатом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!