Вкуснейший лосось запечённый под соусом из трав

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

Лосось по этому рецепту получается очень нежным, ароматным и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Сочетание этих ингредиентов порадует своими вкусовыми качествами каждого. Любители рыбных блюд оценят такую вкуснятину по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр лосося
  • половина лимона
  • 300 мл натурального йогурта
  • 3 желтка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 10 гр базилика
  • 10 гр укропа
  • 10 гр петрушки
  • 10 гр экстрагона
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем рыбу продолговатыми кусочками. Ширина их должна быть 4-5 см. Помещаем в неглубокую форму для запекания. Укладываем рыбу плотно, не оставляя большие зазоры между кусками.
  2. Солим и перчим по вкусу. Также сбрызгиваем лимонным соком рыбу.
  3. Затем в отдельной емкости объединяем йогурт и желтки. Добавляем мелко нарезанную зелень, горчицу и лимонную цедру. Хорошо все перемешиваем.
  4. Заливаем подготовленным соусом рыбу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. В результате соус должен загустеть.
  5. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно сразу горячим подавать к столу.

Вам ещё может понравиться обалденный запечённый лосось со шпинатом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший лосось запечённый под соусом из трав

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший лосось запечённый под соусом из трав
Adblock
detector
WordPress: 11.42MB | MySQL:84 | 0,392sec