Моя семья очень любит эту рыбку. Она напоминает им ту, что давали в садике. Приготовленная по этому рецепту она получается ароматной и сочной. Каждый кусочек такой рыбки просто тает во рту.
Необходимые продукты
- минтай — 0,5 кг
- сельдерей — 2 веточки
- вода — 1 ст
- лук — 1 шт
- сметана — 2 ст.л
- морковь — 1 шт
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сушеная зелень — 15 гр
Начинаем готовить
- Срезаем с рыбы плавники и нарезаем на кусочки. Присыпаем солью, перцем и сушеной зеленью.
- Морковь чистим и нарезаем соломкой, с лука удаляем кожуру и нарезаем его полукольцами. Слегка обжариваем нарезанные овощи.
- Сверху кладем кусочки рыбы и жарим 2-3 минуты, переворачиваем.
- В чашечке смешиваем сметану и воду и выливаем сверху на рыбу, добавляем сельдерей.
- После того как рыбка закипит, солим ее и продолжаем тушить 10 минут.
- Подаем на блюде с гарниром, сверху можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!