Вкуснейший минтай с овощами

Рыбку полезно есть и взрослым, и детям. В этом рецепте мы поделимся с вами блюдом, которое точно получится у каждого. Рецепт проверен годами, рыбка получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

1. 4 штуки минтая

2. соль, перец по вкусу

3. 2 луковицы

4. 2 моркови

5. 1 сладкий перец

6. мука

7. пол чайной ложки сахара

8. 5 столовых ложек томата

9. 5 штук душистого перца

10. 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем тонким четверть кольцами. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния.

2. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Добавляем к луку морковь и перемешиваем. Тушим 5 минут, потом добавляем сладкий перец. Все вместе обжариваем 5 минут. Потом добавляем томат, соль, сахар и черный перец. Все перемешиваем, вливаем воду и еще раз перемешиваем. Тушим 5 минут.

3. Рыбку нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обваливаем в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.

4. Кладем половину овощей на дно формы для запекания, сверху рыбку и закрываем ее оставшимися овощами. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбку подаем к столу.

Попробуйте также лосось в соусе из лука-порея. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший минтай с овощами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: