Для любителей рыбы предлагаю шикарный вариант — рыбные тефтели в томатном соусе.
Потрясающе вкусные, нежные тефтели в пикантном томатном соусе — это нечто. Сочные тефтели так и тают во рту: вкуснятина. Уверена: в вашей семье домашние тефтели из рыбы, непременно оценят. Рецепт восхитительно вкусных и ароматных рыбных тефтелей несложен: так что дерзайте — и пикантное блюдо украсит ваш стол!
Состав продуктов
- куриное яйцо — 1 штука;
- полкило рыбного фарша;
- отварной рис — 1 стакан;
- одна репчатая луковица;
- домашний майонез (сливочное масло) — 1 столовая ложка;
- зелень свежего укропа (примерно две столовые ложки мелко рубленого укропа);
- специи для рыбы — 1 чайная ложка;
- мука для панировки;
- соль и черный молотый перец;
- растительное масло для смазывания формы.
Для соуса
- консервированные помидоры в собственном соку (или свежие) — 400 грамм;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- вода — 1 стакан + 50 миллилитров;
- сахар — 2 чайные ложки;
- пшеничная мука — 1 чайная ложка;
- молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления рыбных тефтелей можно использовать фарш любой рыбы или ассорти (для обалденных тефтелей я использую фарш тилапии домашнего приготовления).
- Фарш (по рецепту) перекладываем в глубокую емкость.
- Затем в емкость к рыбному фаршу отправляем один стакан отварного риса.
- Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Мелко измельченный лук отправляем в емкость к фаршу и отварному рису.
- Затем добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
- Совет: если у вас нет домашнего майонеза, можно использовать размягченное сливочное масло. Покупной майонез для приготовления рыбных тефтелей использовать не стоит.
- Свежую зелень укропа мелко измельчаем и отправляем в фарш (я добавляю две столовые ложки).
- Теперь в емкость ко всем ингредиентам разбиваем одно куриное яйцо, солим по вкусу, добавляем одну столовую ложку специи для рыбы, немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Из полученной массы формируем тефтели круглой формы (тефтели должны быть примерно одинакового размера).
- Форму для запекания тефтелей немного смазываем растительным маслом.
- Полученные рыбные тефтели хорошо панируем в муке (мучное покрытие сделает рыбные тефтели более упругими) и выкладываем их в форму.
- Отправляем тефтели в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Этим временем займемся приготовление томатного соуса для рыбных тефтелей.
- В небольшую емкость отправляем одну чайную ложку пшеничной муки, добавляем 50 миллилитров воды, все хорошо перемешиваем до полного растворения муки в воде.
- Томатную пасту (по рецепту) отправляем в отдельную емкость, выливаем половину стакана (от общей нормы) воды, хорошо перемешиваем, а затем выливаем оставшуюся воду, и снова все хорошо перемешиваем.
- В емкость к томатной пасте добавляем муку, разведенную в воде, консервированные помидоры в собственном соку (или свежие), сахар, соль, молотый кориандр, черный молотый перец по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Томатный соус для рыбных тефтелей готов.
- Спустя 15 минут достаем форму с тефтелями и заливаем их томатным соусом.
- Снова отправляем форму с тефтелями в духовку на 25 минут.
- Потрясающе ароматные и божественно вкусные домашние рыбные тефтели приятно удивят своим вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита.