Восхитительная скумбрия, запеченная с апельсинами

Запеченная рыбка-вкусное и полезное блюдо. А если при запекании использовать апельсины, вместо лимонов, она получится очень ароматной и сочной. Такую рыбку можно готовить к праздничному столу, ваши гости будут от нее в восторге.

Для нашего блюда можно использовать любую рыбку, мы решили взять скумбрию.

Необходимые продукты

  • одна скумбрия
  • половина апельсина
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем и делаем на ней насечки. Затем хорошо обмазываем ее солью, перцем и специями.
  2. Апельсин нарезаем на тоненькие дольки. Вставляем их в подготовленные разрезы.
  3. Берем блюдо для запекания, выстилаем его фольгой и выкладываем на дно апельсиновые дольки. Сверху кладем рыбку и закрываем ее кусочком фольги.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем рыбку еще 5 минут.

Готовую рыбку подаем с гарниром из перловки с овощами. Рецепт приготовления такого гарнира есть на нашем сайте.

Восхитительная скумбрия, запеченная с апельсинамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная скумбрия, запеченная с апельсинами
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,386sec