Тефтельки могут быть не только мясными, но и рыбными. А если к ним добавить кабачки, то они становятся очень сочными и нежными. И их с удовольствием будут есть даже маленькие детки. Тефтельки довольно просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Они станут отличным дополнением к вашему привычному меню.
Необходимые продукты
1. 600 грамм рыбного филе
2. 200 грамм кабачков
3. 100 грамм риса
4. 1 луковица
5. 2 столовые ложки томатной пасты
6. 1 морковь
7. тимьян
8. зелень
9. растительное масло
10. соль, перец
Начинаем приготовление
1. Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
2. Филе рыбы нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до состояния фарша.
3. Измельчаем подготовленную зелень. Натираем на терке молодые кабачки.
4. В миску кладем рыбный фарш, добавляем кабачок и зелень, а также отваренный рис. Все хорошо перемешиваем. Затем массу солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
5. Из рыбной массы формируем тефтельки. И выкладываем их в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. А затем ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
6. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкого состояния. И добавляем томатную пасту, воду и тимьян. Все перемешиваем и тушим 5 минут.
7. Достаем из духовки тефтели, сверху выкладываем овощную смесь и заливаем их водой. Она должна лишь слегка покрывать тефтельки. Ставим форму снова в духовку и выпекаем еще 20 минут.
Подаем тефтельки с аппетитной картошечкой, приготовленной в мультиварке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!