Восхитительные рыбные тефтели с кабачками

Тефтельки могут быть не только мясными, но и рыбными. А если к ним добавить кабачки, то они становятся очень сочными и нежными. И их с удовольствием будут есть даже маленькие детки. Тефтельки довольно просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Они станут отличным дополнением к вашему привычному меню.

Необходимые продукты

1. 600 грамм рыбного филе

2. 200 грамм кабачков

3. 100 грамм риса

4. 1 луковица

5. 2 столовые ложки томатной пасты

6. 1 морковь

7. тимьян

8. зелень

9. растительное масло

10. соль, перец

Начинаем приготовление

1. Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

2. Филе рыбы нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до состояния фарша.

3. Измельчаем подготовленную зелень. Натираем на терке молодые кабачки.

4. В миску кладем рыбный фарш, добавляем кабачок и зелень, а также отваренный рис. Все хорошо перемешиваем. Затем массу солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

5. Из рыбной массы формируем тефтельки. И выкладываем их в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. А затем ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

6. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкого состояния. И добавляем томатную пасту, воду и тимьян. Все перемешиваем и тушим 5 минут.

7. Достаем из духовки тефтели, сверху выкладываем овощную смесь и заливаем их водой. Она должна лишь слегка покрывать тефтельки. Ставим форму снова в духовку и выпекаем еще 20 минут.

Подаем тефтельки с аппетитной картошечкой, приготовленной в мультиварке по рецепту с нашего сайта.

Восхитительные рыбные тефтели с кабачкамиПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: