Королевская скумбрия — потрясающий рулет из скумбрии, который вы захотите готовить снова и снова. Мне очень нравится подавать его с хлебом — это сытно и очень вкусно. Вы обязательно должны это попробовать!
Необходимые продукты
- 2 свежемороженные скумбрии
- 2 свеклы
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- 200 грамм сливочного сыра
- 10 грамм желатина
- кипяток
Начинаем приготовление
- Скумбрия очищаем от внутренностей, отрезаем плавники и разрезаем на 2 части. Удаляем хребет и косточки, отрезаем хвост. Таким образом разделываем 2 рыбки.
- Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, запекаем до готовности.
- Берем пищевую пленку, расстилаем на столе и выкладываем филе рыбки, слегка внахлест. Солим и перчим по вкусу.
- Свеклу очищаем и натираем на терке. Выкладываем сверху на рыбку и присыпаем желатином. Сверху по середине выкладываем полоску из сливочного сыра, кладем зеленый лук и сворачиваем все в рулет, прочно затягивая в пленку.
- Кладем рыбку в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту. Варим под закрытой крышкой, на медленном огне 30-35 минут. При желании рыбку можно запечь, но в этом случае заворачиваем ее в пергаментную бумагу.
- Готовый рулет остужаем до комнатной температуры, потом убираем в холодильник до полного остывания.
- Затем достаем, освобождаем от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также рулет из скумбрии с овощами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!