Запеченная скумбрия с рисом: беспроигрышный вариант

Запеченная скумбрия — это всегда безпроигрышный вариант, так как готовится легко и получается вкусно. Но сегодняшний рецепт особенный.

Блюдо, приготовленное по нему, выглядит как ресторанное. О вкусовых преимуществах и вспоминать нечего: скумбрия с рисом, дополненная кислинкой ягод, особым ароматом чеснока и пикантностью горчицы. Такое сочетание откроет привычную всем рыбу с новой стороны. Ягоды — смородина, брусника или клюква — подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Рецепт подкупает с одной стороны своей простотой, а с другой — изысканностью. Кроме того, блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Ягоды — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Запеченная скумбрия с рисом: пошаговый рецепт


  1. Промытый рис отварите до готовности в подсоленной воде. Если ягоды замороженные, разморозьте их и обсушите. Головку чеснока разделите на зубчики, но не очищайте.
  2. Скумбрию выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите рыбу смесью соли и перца (и внутри, и снаружи). Сверху на тушках сделайте поперечные надрезы.
  3. Смешайте рис с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ягодами и зубчиками чеснока (немного ягод и чеснока оставьте для украшения блюда). Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
  4. Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. В поперечные надрезы на тушках выложите оставшееся сливочное масло. Рядом разместите оставшиеся ягоды и чеснок.
  5. Смажьте скумбрию горчицей в зернах (можно заменить обычной). Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Запеченную таким образом скумбрию подавайте как самостоятельное блюдо. ​Если вам нравится эта вкусная, полезная и вполне доступная рыба, посмотрите, как еще ее можно приготовить. Сохраняйте наши рецепты в закладках и делитесь ими с друзьями.

Запеченная скумбрия с рисом: беспроигрышный вариант

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеченная скумбрия с рисом: беспроигрышный вариант
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:82 | 0,382sec