Способов приготовления скумбрии великое множество, но один из самых удачных, на мой взгляд – приготовление рыбы в духовке.
Как приятно наслаждаться вкусным и нежным блюдом: таким, как запеченная в духовке скумбрия — с изумительной начинкой. Блюдо с начинкой из яиц, сыра и овощей выглядит очень привлекательным. Оно может стать украшением вашего праздничного стола и изюминкой праздничного застолья. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Состав продуктов
- 4 филе скумбрии (две целые тушки);
- две крупные моркови;
- одна большая головка репчатого лука;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 90-100 грамм плавленого сыра (один сырок);
- две столовых ложки лимонного сока;
- две столовых ложки майонеза;
- одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Запеченная в духовке скумбрия: пошаговый процесс приготовления
- Филе скумбрии (снимать кожицу не нужно, только выньте все косточки) посыпаем солью и перцем, втираем их в тушку с обеих сторон.
- Поливаем лимонным соком: тоже с каждой стороны.
- Две свежие моркови промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Очищаем одну головку репчатого лука и мелко нарезаем его.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
- Плавленый сыр убираем на 10 минут в морозильную камеру, а потом натираем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук: обжариваем его золотистого цвета.
- Затем отправляем к луку морковь: обжариваем все вместе до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
- Делаем начинку: в глубокую миску отправляем яйца, плавленый сыр, обжаренные лук с морковью.
- Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.
- Совет. Лучше использовать для приготовления любых блюд вкусный и полезный домашний майонез: рецепты есть на нашем сайте.
- Форму для запекания застилаем листом фольги, смазываем фольгу растительным маслом.
- Выкладываем пласт скумбрии, кожицей вниз. Распределяем по нему начинку, накрываем вторым пластом, кожицей вверх.
- Со второй парой филе поступаем точно также.
- Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Подаем скумбрию на стол, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита и отличного настроения.