Мраморный рулет из скумбрии — вкусная закуска к праздничному столу. Получается она вкусной и очень интересной. Готовится довольно просто и понравится вашим гостям.
Необходимые продукты
- 630 грамм скумбрии
- 30 грамм соевого соуса
- 10 грамм укропа
- 8 грамм желатина
- пол чайной ложки сухого укропа
- 1 чайная ложка кориандра
- 1.5 чайные ложки паприки
- черный перец
Начинаем приготовление
- Срезаем у рыбки плавники и хвост, отделяем филе от костей. Кладем его в миску и промазываем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Доску застилаем фольгой, сверху кладем бумагу для выпечки. Кладем первое филе и посыпаем половиной желатина, сверху присыпаем паприкой, сухим чесноком и кориандром. Сверху вальтом выкладываем второе филе, так, чтобы оно закрывало его половину. Сверху выкладываем оставшийся желатин и специи, все присыпаем укропом и складываем пополам. Заготовку заворачиваем плотно в бумагу для выпечки, а потом в фольгу.
- Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет полностью остужаем при комнатной температуре, потом охлаждаем в холодильнике 12 часов, а затем нарезаем кусочками, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приготовьте также вкусную закуску из сельди. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!