Горбуша очень полезная и вкусная рыбка. Она отлично подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Приготовить горбушу в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд. К тому же, такая горбуша получается более вкусной и ароматной.
Горбушу можно засаливать целой или нарезать кусочками. И сегодня мы познакомим вас с самым простым вариантов засаливания горбуши.
Необходимые продукты
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 4 штучки черного перца горошком
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный душистый перец. Все перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Готовую жидкость остужаем.
- Рыбу нарезаем кусочками и перекладываем их в банку. Кусочки должны быть небольшие, толщиной 3-4 см. Заливаем рыбку подготовленным рассолом, накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 2,5-3 часа.
- Затем рыбку переставляем в холодильник на 5 суток. Через отведенное время достаем и наслаждаемся изумительным вкусом.
Такую рыбку можно подавать с очень вкусной толченкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!