Жареная красная рыба: простейший вариант – в пергаменте

Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается.

И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом. Знаете, совсем не обязательно брать какую-то дорогую красную рыбу, так как на пергаменте можно пожарить даже мойву и любую речную рыбу по вашему вкусу. Только советую пергамент брать качественный, антипригарный, обычно на упаковке это указывают производители. На одну сковороду понадобится совсем небольшое количество сливочного масла. Также вы можете сливочное масло заменить на растительное.

Подготовьте все необходимое для приготовления красной рыбы в пергаменте на сковороде.

Ингредиенты

  • Семга кусочки — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Крахмал кукурузный (любой) — 2 ст.л.
  • Лист пергамента
  • Лимон для подачи — по желанию

Жареная красная рыба:  как приготовить в пергаменте на сковороде


  1. Кусочки рыбы промойте, очистите от чешуи, если на ней есть кожица. Посолите и поперчите, как обычно.
  2. Подготовьте сковороду. Выложите на дно лист пергамента и нагрейте сковороду на плите, как обычно нагреваете перед приготовлением.
  3. Кусочки рыбы обваляйте в крахмале.
  4. Выложите рыбу на пергамент без масла. Держите на среднем огне минуты три, затем добавьте сливочное масло. Кто любит много масла – ради бога, добавляйте, сколько вам хочется.
  5. Когда увидите, что нижняя часть уже хорошо поджарилась, переверните рыбу на другую сторону.

Готовую семгу подавайте с лимоном и овощами или с любым гарниром. У рыбы получается хрустящая корочка и вкусная мякоть.

Жареная красная рыба: простейший вариант – в пергаменте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареная красная рыба: простейший вариант – в пергаменте
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,417sec