Эта небольшая рыбка относится к семейству сельдевых, продается в любом супермаркете в свежем или замороженном виде.
Её чаще кушают в копченом виде, а вот о том, что ее можно запекать и жарить, многие даже не догадываются, почему-то недооценивают эту маленькую рыбку, а зря. Я ее часто покупаю, люблю пожарить побольше, она улетает мгновенно, иногда к ней готовлю гарнир: к примеру, пюре или рис, но и так просто, с кусочком черного хлеба, очень вкусно.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления жареной салаки на сковороде.
Ингредиенты:
- Салака — 8-10 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Жареная салака: как правильно приготовить на сковороде
- Для начала удалите внутренности, срежьте голову, хорошенько промойте и промокните бумажным полотенцем, лишняя влага ни к чему.
- Посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками, чтобы специи равномерно распределились.
- Кстати, вы можете использовать приправу для рыбы, она будет не лишней.
- В пищевой пакет всыпьте муку, переложите салаку, зажмите край пакета и, как следует, встряхните пакет.
- Это идеальный способ для обвалки рыбы или мяса, не нужно пачкать посуду, к тому же времени уходит гораздо меньше и ваши ручки останутся чистыми.
- Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
- Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Наша вкусная, жареная салака готова.
Приятного аппетита!