Жареная салака: вкусно и с гарниром, и просто с кусочком хлеба

Эта небольшая рыбка относится к семейству сельдевых, продается в любом супермаркете в свежем или замороженном виде.

Её чаще кушают в копченом виде, а вот о том, что ее можно запекать и жарить, многие даже не догадываются, почему-то недооценивают эту маленькую рыбку, а зря. Я ее часто покупаю, люблю пожарить побольше, она улетает мгновенно, иногда к ней готовлю гарнир: к примеру, пюре или рис, но и так просто, с кусочком черного хлеба, очень вкусно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления жареной салаки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Салака — 8-10 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Жареная салака: как правильно приготовить на сковороде


  1. Для начала удалите внутренности, срежьте голову, хорошенько промойте и промокните бумажным полотенцем, лишняя влага ни к чему.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Кстати, вы можете использовать приправу для рыбы, она будет не лишней.
  4. В пищевой пакет всыпьте муку, переложите салаку, зажмите край пакета и, как следует, встряхните пакет.
  5. Это идеальный способ для обвалки рыбы или мяса, не нужно пачкать посуду, к тому же времени уходит гораздо меньше и ваши ручки останутся чистыми.
  6. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
  7. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Наша вкусная, жареная салака готова.

Жареная салака: вкусно и с гарниром, и просто с кусочком хлеба

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареная салака: вкусно и с гарниром, и просто с кусочком хлеба
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,464sec