Жареный хек с луком: вкусное блюдо к ужину

Хек довольно вкусная рыбка, если ее правильно приготовить. Мы считаем, что вкуснее всего она получается жареная. Тогда она более сочная и очень аппетитная. Рыбка быстро готовится, подойдет и к обеду, и к ужину. И обязательно понравится каждому, кто ее попробует.

Необходимые продукты

  • 3 свежемороженых хека
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Хек промываем, удаляем внутренности и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем к рыбе.
  3. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем руками и оставляем на 15 минут.
  4. Через отведенное время кусочки рыбы обваливаем в муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбку с каждой стороны по 2-3 минуты (без крышки). Обжаренную рыбку перекладываем на тарелку.
  5. В это же масло в сковороду кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем его на тарелку с рыбой и подаем к столу.

На гарнир к рыбке можно подать любое блюдо из картофеля. На нашем сайте есть подборка из 5 интересных блюд. Мы считаем, что в ней вы точно найдете себе рецепт по душе.

Жареный хек с луком: вкусное блюдо к ужину

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареный хек с луком: вкусное блюдо к ужину
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,508sec