Рыба — вкусная и довольно бюджетная рыбка. Поэтому она прекрасно подойдет к обеду или ужину для большой семьи. И быстро впишется в ваше повседневное меню. Карп жареный с луком — просто невероятно вкусное блюдо, мы уверены, ваши близкие полюбят его с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 2 карпа
- 3 луковицы
- соль, перец по вкусу
- пшеничная мука
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем, удаляем голову и внутренности. Снова промываем и нарезаем порционными кусочками. Подготовленную рыбку перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло. Рыбку обваливаем в муке и перекладываем на сковороду. Жарим его на среднем огне под закрытой крышкой с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем его и присыпаем луком. Снова накрываем крышкой и жарим карпа до румяной корочки, периодически помешивая лук.
- Затем крышку снимаем и жарим карпа еще несколько минут, чтобы они приобрел хрустящую корочку. А потом подаем к столу.
К такой рыбке можно подать очень вкусную картошку, запеченную в духовке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!