Если хочется приготовить легкий, но сытный ужин, то лучшего варианта, чем жаркое с рыбой и овощами не придумать.
Тут и полезное мясо, и необходимая клетчатка, и невероятный вкус, который оценит каждый, кто его попробует. Мы подготовили для вас рецепт быстрого варианта жаркого, которое не требует лишних финансовых и временных затрат. Обязательно забегите после работы в магазин за необходимыми ингредиентами, чтобы попробовать эту вкуснятину уже сегодня вечером.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 300 г
- Болгарский перец — 200 г
- Красный лук — 150 г
- Помидоры черри — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Лайм — 1 шт.
- Перец чили — 20 г
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить жаркое из рыбы
- Помидоры черри промойте под проточной водой, выложите в форму для запекания, полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте. Запекайте помидоры в предварительно разогретой до 160 °C духовке около 20 мин.
- Красный лук нарежьте полукольцами, а очищенный перец — небольшими ломтиками. Обжаривайте овощи на оливковом масле, пока они не начнут размягчаться.
- К перцу с луком добавьте измельченные чеснок и перец чили, потушите пару минут, всыпьте помидоры черри и влейте сливки. Всё хорошо перемешайте, выложите сверху нарезанную кусочками средней величины рыбу и оставьте тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой на 10 минут.
Готовое жаркое подавайте к столу украшенным тонкими кружочками лайма или измельченной свежей зеленью. Также в качестве гарнира, можете приготовить к рыбе с овощами блюда из картофеля или риса. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!
Приятного аппетита.