Предлагаю вам подборку простых рецептов с капустой. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Все простые в приготовлении и без особенных заморочек.
Рецепт 1 «Пирог с капустой»
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- пол стакана сметаны
- 100 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 500 грамм капусты
- пол чайной ложки соли
- зеленый лук
- 120 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем соль и перетираем руками.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем венчиком. Добавляем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
- Измельчаем зеленый лук, добавляем в тесто, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и кладем капусту. Распределяем равномерным слоем и сверху выливаем заливку.
- Сыр натираем на крупной терке и высыпаем сверху. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут, а потом подаем к столу.
Рецепт 2 «Салат с капустой и мясом»
Необходимые продукты
- 450 грамм капусты
- 350 грамм куриного филе
- 300 грамм моркови по-корейски
- 300 грамм огурцов
- 1 куриное яйцо
Для соуса
- 100 грамм сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе кладем на фольгу и плотно заворачиваем. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Шинкуем капусту, нарезаем небольшими кусочками огурцы.
- Приготовим заправку. В сметану добавляем горчицу, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Готовое куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем морковь по-корейски, заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.