Особенно весной хочется вкусные и легкие в приготовлении салаты с молодой капустой. нее можно приготовить много разных и вкусных салатов. И что самое приятное, готовятся они все очень быстро.
Салат с капустой и тунцом
Необходимые продукты
- 400 грамм капусты
- 250 грамм огурцов
- 4 куриных яйца
- Банка тунца в собственном соку
- Пучок зеленого лука
- Пучок петрушки
Для заправки
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Измельчаем петрушку. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
- Огурцы нарезаем брусочками.
- В капусту кладем все подготовленные продукты, добавляем тунец и перемешиваем.
- В чашку насыпаем соль, добавляем горчицу, уксус, черный перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем. А потом подаем к столу.
Салат с капустой и зеленым горошком
Необходимые продукты
- 400 грамм капусты
- 1 банка зеленого горошка
- 200 грамм моркови
- 200 грамм соленых огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовленные продукты кладем в салатник, добавляем соль, перец, зеленый горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем оливковое масло и винный уксус, перемешиваем.
- Готовый салат подаем к столу.
Быстрый салат из капусты
Необходимые продукты
- 200 грамм капусты
- 200 грамм огурцов
- 200 грамм консервированной кукурузы
- Зеленый лук
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту. Огурец нарезаем полукружочками. Измельчаем зеленый лук.
- Все подготовленные продуты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу, соль, перец по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с капустой и оливками
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 1 банка зеленого горошка
- 1 банка зеленых оливок
- Пучок укропа
- Пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки горчицы в зернах
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Пол чайной ложки черного перца
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту. Оливки нарезаем тонкими кружками. Измельчаем укроп.
- В салатник кладем все продукты.
- В чашку кладем соль, перец, горчицу, мед, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Салат с капустой и филе
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 500 грамм капусты
- Пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Курицу солим и перчим по вкусу. Присыпаем приправой для курицы и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем масло сливаем, а в сковороду наливаем воду. Мясо накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. А потом остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Шинкуем капусту и измельчаем укроп. Все продукты кладем в салатник.
- В чашку кладем соль, перец по вкусу, добавляем уксус, растительное масло и перемешиваем. Соусом заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!