Аппетитная курица в сметанном соусе

Простое блюдо к ужину. Курица в сметанном соусе получается очень нежная и сочная. Она буквально тает во рту. Отлично сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

1. 1,5 килограмма куриных бедер

2. 1 чайная ложка паприки

3. 1 чайная ложка соли

4. 3 луковицы

5. 3 зубчика чеснока

6. 2 столовые ложки пшеничной муки

7. 200 грамм сметаны

8. 250 миллилитров воды

9. 40 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

1. Курицу кладем на сковороду, солим и перчим по вкусу. Высыпаем на них паприку и жарим до золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и снова солим и присыпаем паприкой. Жарим до румяной корочки, потом переворачиваем и снимаем бедра со сковороды на тарелку.

2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и лук, нарезанный перышками. Жарим 3 минут до практически готового состояния. Потом добавляем измельченный чеснок. Обжариваем все вместе 30 секунд и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Снова перемешиваем, вливаем воду и тушим все вместе 2 минуты.

3. В готовый соус кладем курицу и поливаем соусом. Томим на медленном огне 15 минут.

К такой курочке на гарнир можно приготовить макароны с сыром. Рецепт приготовления такого гарнира смотрите на сайте.

Аппетитная курица в сметанном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: