Аппетитная селедка под новой шубой

Представляем вашему вниманию рецепт очень яркого и вкусного салата, который отлично подойдет к праздничному столу. Всем известная «Селедка под шубой», только необычным способом. Она получается нежной, без большого количества майонеза и с восхитительной красотой.

Нужные ингредиенты

  • 1 сельдь (слабосоленая)
  • 4 картофеля (отварного)
  • 1 луковица (маринованная)
  • 150 гр майонеза
  • 3 яйца (отварного)
  • 1 морковь (отварная)
  • 1 свекла (вареная)
  • пучок зеленого лука

Начинаем процесс

  1. В первую очередь маринуем лук. Это мы делаем для того, чтобы он был нежным. Для маринада берем 4 луковицы (в салат пойдет одна), 70 мл уксуса, 200 мл воды, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Все, кроме уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и тщательно перемешиваем. После чего заливаем этим наш лук (нарезанный полукольцами). Закрываем емкость крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
  2. По истечении этого времени, не сливая воду, берем нам нужную порцию лука и откладываем. Остальное можете использовать для каких-то других блюд.
  3. Отвариваем все овощи.
  4. Селедку очищаем, удаляем все косточки и нарезаем маленьким кубиками. Отправляем первым слоем на блюдо для салата (плоское и широкое).
  5. Лук, который мы мариновали, нарезаем мелкими кубиками и помещаем поверх рыбы.
  6. Делаем сетку из майонеза.
  7. Используя терку, натираем картофель, отправляем его следующим слоем. Затем немного солим и снова поливаем майонезом.
  8. Зелёный лук вымываем, высушиваем, отрезаем перья и измельчаем.
  9. Отварную морковь очищаем и, используя терку, на мелкой фракции натираем ее.
  10. Яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Половину первых натираем на мелкой тёрке. Вторую часть пока убираем в сторону.
  11. Желтки тоже трем на той же фракции.
  12. Свеклу очищаем и проделываем тот же процесс. После чего сразу натираем отложенные белки, не вымывая терку. Делаем этого для того, чтобы они приняли сок предыдущего овоща и окрасились.
  13. Затем все подготовленные ингредиенты надо выложить слоями, распределяя цвета. Это можно сделать в любом порядке на ваше усмотрение. Не забываем между ними — сетку из майонеза.

Аппетитная селедка под новой шубой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная селедка под новой шубой
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,380sec