Представляем вам рецепт аппетитного и ароматного блюда кабардинской кухни. Это сытное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Курица в нем получается нежная и сочная.
Необходимые продукты
- курица – 0,8 кг
- вода – 2 ст
- сметана – 200 гр
- чеснок – зубчика
- лук репчатый – 3 шт
- масло растительное – 2 ст.л
- свежая петрушка – 20 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Моем и режем курицу на порционные кусочки, присаливаем. Тушим на сковороде 30 минут до готовности.
- Готовим соус. Лук и чеснок чистим, затем нарезаем. Обжариваем овощи на сковороде. Перемалываем на мясорубке или превращаем в пюре в блендере. Добавляем сметану, присаливаем и перчим. Затем нарезаем зелень и соединяем с получившейся смесью, добавляем воды. Тщательно перемешиваем.
- Курицу перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и тушим 15 минут. Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!