Аппетитный картофельный салат с печеным перцем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, который покорит каждого. 

Получается он очень эффектным, красивым, сытным и мега аппетитным. Понадобится немного времени для его приготовления, но, поверьте, он того стоит. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Его с достоинством можно подать к праздничному столу, чем несомненно удивите и порадуете своих гостей. Рекомендую каждой хозяечке взять рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр сваренного в мундире картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 500 гр куриного филе
  • 150 гр смеси салатных листьев
  • 200 гр моцареллы шариками
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо перец, удаляем перегородки и семена. Разрезаем его пополам и выкладываем разрезом вниз в небольшую форму.
  2. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 15 минут.
  3. По истечении нужного времени достаём из духовки и накрываем крышкой. В таком виде оставляем остывать.
  4. Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Теперь сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
  6. Вымываем хорошо куриное филе и делаем несколько надрезов.
  7. Берём форму для запекания и застилаем её фольгой. Помещаем курицу и плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку к картофелю на 20 – 25 минут.
  8. В отдельной ёмкости объединяем карри и две столовые ложки оливкового масла. Хорошо все перемешиваем. После чего смазываем подготовленной смесью картофель, по истечении нужного времени. Теперь возвращаем его обратно в духовку ещё на 5 минут.
  9. Затем достаём куриное филе и раскрываем фольгу. Поверхность смазываем той же смесью. Солим по вкусу и возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём, оставляем остывать и нарезаем маленькими кубиками.
  11. Снимаем кожицу с перца, а мякоть нарезаем тонкими полосочками.
  12. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем оливковое масло, которое осталось, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем.
  13. Теперь в глубокую ёмкость отправляем салатную зелень, картофель, куриное филе, подготовленный перец и шарики моцареллы.
  14. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
  15. Если вы не планируете подавать картофельный салат сразу, то не поливаете его заправкой, храните в холодильнике.

Вам еще может понравиться мега вкусный прованский салат, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный картофельный салат с печеным перцем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный картофельный салат с печеным перцем
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,386sec