Аппетитный салатик на зиму «Краски лета»

Предлагаем вам разбавить свое зимнее меню вкуснейшей овощной заготовкой, которая понравится абсолютно всем.

Этот салатик состоит только из самых вкусных и самых ароматных овощей. Приготовление совсем не сложное: вымываем, нарезаем, перемешиваем и оставляем на пару часов. После чего раскладываем по баночкам и стерилизуем. Такая вкуснятина отлично дополнить любое основное блюдо и разбавит зимнее меню отменными летними вкусами. Из данного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 200 гр огурцов

2. 400 гр помидоров

3. 1 сладкий перец

4. 1 репчатый лук

5. 1 морковь

6. 2-3 зубчика чеснока

7. 3-4 веточки петрушки

8. острый перец по вкусу

9. 1 столовая ложка соли

10. полторы столовые ложки сахарного песка

11. 60 мл растительного масла

12. половина столовой ложки уксуса 9% (на банку 0,5 л)

13. 6 горошин перца (на банку 0,5 л)

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем и обсушиваем помидоры. Затем удаляем плодоножки и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Теперь вымываем и обсушиваем огурцы. После чего срезаем хвостики и нарезаем кружочками.

3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами.

4. После чего очищаем морковь и нарезаем кружочками.

5. Сладкий перец очищаем от перегородок и семян. Затем нарезаем брусочками или кубиками.

6. Вымываем и обсушиваем петрушку. После чего мелко нарезаем ее.

7. Смешиваем все ингредиенты в отдельной емкости и добавляем сахарный песок, соль и масло. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на пару часов. За это время требуется несколько раз перемешать ингредиенты.

8. Вымываем банки и стерилизуем паром. Затем отправляем провариваться в кипящей воде крышки 10 минут.

9. После чего в каждую банку помещаем по 6 горошин перца, немного перца чили и чеснока.

10. Теперь раскладываем подготовленный салат и равномерно разливаем образовавшийся сок.

11. Затем берем большую кастрюлю и ее дно застилаем тканью. Банки прикрываем крышками и ставим в подготовленную кастрюлю. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего стерилизуем салат 20 минут.

12. По окончанию вливаем в каждую банку уксус.

13. По истечении нужного времени герметично закатываем и переворачиваем банки верх дном. Накрываем одеялом и оставляем на сутки. После чего заготовку можно убирать на хранение в прохладное место.

Вам еще может понравится сочный салат из кабачков на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный салатик на зиму "Краски лета"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: