Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата для праздничного стола.
Придумываем еще новогоднее меню? Шуба как всегда в списке салатов? Убираем ее и готовим «Серпантин». Попробовав такую закуску, вы забудете о таком салате как «Шуба». С уверенностью скажу, что все от этой закуски будут безума. Нежно, необычно, эффектно и потрясающе вкусно. Эта шикарная закуска украсит ваш праздничный стол и порадуется гостей не только видом, но и отменным вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и удивляйте свое окружение.
Нужные ингредиенты
- 1 сельдь
- 2 отваренных картофеля
- половина белого репчатого лука
- половина фиолетового лука
- 1 отваренная свекла
- 1 груша
- 70 гр вяленой клюквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки майонеза
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки уксуса
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем белый и фиолетовый лук. После чего мелко нарезаем их и по разным тарелочкам раскладываем. Затем каждый заливаем кипятком и добавляем по половине чайной ложки соли и немного сахарного песка. Также вливаем по 1 столовой ложке уксуса. Оставляем мариноваться.
- После чего нарезаем небольшими кусочками селедку.
- Теперь режем маленькими кусочками предварительно отваренный и очищенный картофель.
- Рыбку сбрызгиваем лимонным соком и объединяем с картофелем.
- После чего очищаем грушу и нарезаем маленькими кусочками. Делим на две равные части. Одну из них перекладываем к рыбе.
- Теперь сливаем жидкость с белого лука и отправляем его к остальным ингредиентам.
- Затем заправляем эту смесь майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- После чего, используя терку, натираем на крупной фракции предварительно отваренную и очищенную свеклу.
- Сливаем жидкость с фиолетового лука и объединяем его со свеклой.
- Разогреваем сухую сковороду и отправляем в нее грушу. которая осталась. Добавляем клюкву и две столовые ложки сахарного песка. Постоянно помешивая, обжариваем все 5 минут. После чего перекладываем к свекле. Солим и добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Теперь обе емкости накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени выкладываем поочередно рядами обе смеси и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкусный салатик «Простушка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!