Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного салатика, который понравится всем.
Это красивый многослойный салатик станет украшением любого стола. Советую укладывать его в прозрачный салатник, чтобы видны были слои салата. Он не только потрясающий на вид, но еще и радует своими вкусовыми качествами. В нем бомбезное сочетание ингредиентов, которые так отлично гармонируют друг с другом. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 куриное филе
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 2-3 картофеля
- 2 яйца
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4-5 зеленого лука
- 150 гр майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно в подсоленной воде отвариваем куриное филе. После чего остужаем его.
- Затем варим яйца и картофель в мундире. После чего остужаем эти ингредиенты и очищаем.
- Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- После чего отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. При этом процессе требуется посолить и поперчить их. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Теперь, используя терку, натираем отваренный картофель и укладываем его в кольцо первым слоем. Делаем майонезную сетку.
- Поверх укладываем слой обжаренных овощей и разравниваем. Снова делаем майонезную сетку.
- После чего маленькими кусочками режем курицу и размещаем ее следом. Затем — сетка из майонеза, соль и черный молотый перец.
- Теперь на терке натираем отваренные яйца. Размещаем их следующим слоем и также разравниваем. Смазываем майонезом.
- Вымываем и обсушиваем перья зеленого лука. После чего мелко нарезаем его. Выкладываем следом.
- Затем нарезаем пластинами маринованные грибочки. Размещаем их поверх остальных ингредиентов.
- Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу.
Вам еще может понравиться безумно вкусный и простой салат с курицей и солёными огурчиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!